Углеводы были обвинены в массовом ожирении

Американские ученые провели масштабное исследование, решив поставить точку в давнем споре: «Что больше вредит фигуре – жиры или углеводы». Исследование заняло более полугода и основывалось на анализе 57 различных экспериментов с суммарным количеством участников 67 тысяч.

углеводы

В статье, опубликованной в медицинском журнале Lancet Diabetes & Endocrinology, ученые сделали вывод: главный враг талии — углеводы, а самая эффективная диета — низкоуглеводная.

Добровольцы, ограничившие употребление углеводов, достигли больших результатов в борьбе с лишним весом. А вот диета с пониженным содержанием жира себя не оправдала.

Диетологи уже давно пытаются реабилитировать жир в глазах обычных людей. Жирные продукты прочно ассоциируются с пышными формами, однако на деле мучные изделия более опасны для организма.

Теперь можно кушать жирную пищу?

Нет, большие порции жирной пищи по-прежнему под запретом. Жиры должны составлять до 18-20% от суточного рациона (БЖУ). Получать их следует из рыбы жирных сортов, сливочного масла и других молочных продуктов, а также говядины и птицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *