Польза винограда в борьбе с депрессией

Представители медицинской школы в Синае, Египет, доказали, что виноград является лучшим природным антидепрессантом и на его основе можно создать ДНК-вакцину для эффективного лечения депрессий и психических расстройств.

виноград

Седативное свойство органических соединений, содержащихся в винограде, давно известно всему миру. Однако новое исследование доказывает, что некоторые из веществ могут использоваться при лечении заболеваний, возникающих на фоне затяжных депрессий.

Дело в том, что практически все современные антидепрессанты, предлагаемые на рынке, влияют на регуляцию нейромедиаторов, провоцируя выработку серотонина и дофамина. По сути, они обманывают организм и лишь на время подавляют депрессивное состояние. Ученые считают, что на основе веществ, содержащихся в винограде, можно создать ДНК-вакцину, которая будет подбираться исходя из индивидуальных особенностей организма, и обеспечивать комплексное лечение депрессий.

Ягода с сюрпризом

Несмотря на великолепные показатели в борьбе с депрессиями, виноград не пользуется большой популярностью среди диетологов. Всему виной энергетическая ценность и нагрузка на организм. Виноград противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, циррозом печени, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребление винограда сверх нормы вместе с углеводами — сильнейший удар по стройной фигуре.

В 100 гр винограда содержится 65 ккал, 17 грамм углеводов и всего 0.2 жиров. В день рекомендуется съедать не более 20-25 ягод.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *