Названы самые низкокалорийные овощи

Свежие овощи — признанные мастера в борьбе с лишними килограммами. Они содержат запасы медленных углеводов и клетчатки, которая участвует в важных обменных процессах на клеточном уровне и дает продолжительное чувство насыщения. Сегодня мы поговорим о самых низкокалорийных овощах, которые можно смело включать в любую систему питания или диету.

Цуккини — 16 килокалорий

Кабачок, который растет на огороде каждого жителя постсоветского пространства, является популярным диетическим продуктом. В 100 граммах цуккини содержится всего 16 ккал. Это в три раза меньше чем в цитрусовых или черешне. Известна польза кабачка для профилактики заболеваний ЖКТ. Он отлично очищает кишечник и ощелачивает организм, помогая людям с изжогой и рефлюксом.

Кабачок можно запекать в духовке (с чесноком), отваривать или добавлять в салат. Семена цуккини калорийней мякоти, однако они тоже сушатся и употребляются отдельно.

Огурец — 13 ккал

огурцы46

Самый водянистый представитель овощей, выращиваемых на территории России. Помимо чистой воды, огурец содержит витамины A, K, C и B, а также калий, фосфор, марганец и магний (в малых количествах). Во многих диетах огурец используется для очистки организма и ускорения обмена веществ. Маринованные огурцы не сильно добавляют в калорийности, а вот от соленых лучше отказаться, так как они задерживают ненужную воду в вашем организме.

Перец Чили — 8 ккал в одном стручке

Это весьма популярный продукт в мире диет. Существует проверенная перцовая диета, которая помогает быстро сбросить пару лишних килограмм. Действующим веществом в перце Чили является капсаицин. Это химическое соединение стимулирует выделение желудочного сока, ускоряет обмен веществ (особенно жировой), а также разогревает кожу и слизистые. Употребление перца Чили помогает снизить тягу к сладкому, жирным и соленым блюдам.

Существует и много других овощей, калорийность которых не превышает 50 ккал. Кушать их можно без ограничений, но делать основой для своей диеты не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *