Назван лучший продукт, влияющий на интеллект

Последние исследования ученых из Пенсильванского университета показали, какой продукт следует употребить перед важными экзаменами.

Оказалось, что лучше всего на иммунитет и здоровый сон влияет рыба и содержащиеся в ней кислоты омега-3. В исследованиях, проведенных в Китае, приняли участие более 500 детей в возрасте от 9 до 11 лет. Их попросили ответить, как часто они едят рыбу, а затем предложили пройти тест на уровень интеллекта. Родители также оценили качества сна у своих детей, отвечая на вопросы ученых.

Дети, в рационе которых хотя бы раз в неделю оказывалась рыба, набрали в среднем на 4.8 пункта больше, чем их сверстники, которые употребляют рыбу редко или вообще никогда. Кроме того, у почитателей рыбы наблюдалось меньше нарушений сна.

Ребенку можно принимать пищу, начиная с двухлетнего возраста. Один из авторов исследования Дженнифер Пинто-Марин рекомендует знакомить ребенка с этим продуктом как можно раньше, чтобы он лучше воспринимал его на вкус.

Еще немного о кислотах омега-3

красная рыба

Ученые и раньше знали, что группа жирных кислот омега-3 оказывают влияние на умственную деятельность и качество сна, поэтому рекомендуют включать ее в программы правильного питания. Кроме того, известный датский ученый Дайерберг доказал, что ненасыщенные жирные кислоты оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ и серднечно-сосудистой системы. У эскимосов, рацион которых почти полностью состоит из мяса жирной рыбы, практически не встречаются отклонений в работе серднечно-сосудистой системы.

Богаты омега-3 кислотами атлантический лосось, форель, тунец, креветки и атлантическая треска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *