Люди ошибочно исключают из рациона яичные желтки

Одной из последних тенденций мира диет стал отказ от яичных желтков. Сторонники этого отказа утверждают, что употребление яичных желтков приводит к повышению уровня холестерина в крови, что в свою очередь увеличивает риск развития болезней сердца и сердечно-сосудистой системы в целом. Однако диетологи опровергли данное утверждение.

Все последние исследования показывают, что нет никакой взаимосвязи между уровнем холестерина в организме и употреблением холестериновых продуктов. В яичных желтках содержится диетический холестерин, который не способен влиять на уровень холестерина в крови. Избегать употребления яиц нужно только в том случае, если имеется соответствующее предписание врачей.

Польза яиц для детей

Масштабный эксперимент, проведенный учеными Вашингтонского университета в Эквадоре, помог доказать, что употребление хотя бы одного яйца в день способствует нормальному росту детского организма. У детей, рацион которых полностью исключал употребление яиц, отставание в росте наблюдалось на 47% чаще.

Совершенный продукт?

Врачи относят яйца к категории «совершенных продуктов». Эти продукты включают в себя полный набор аминокислот, полинасещенных жирных кислот и докозагексаеновую кислоту, необходимых для нормальной работы мозга. Главным действующим веществом яиц является холин (витамин B4), защищающий мембраны клеток от разрушения и участвующий в регуляции метаболизма в нервных тканях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *