Какие продукты влияют на наше настроение?

Американские ученые провели интересный опрос, который помогает установить связь между потребляемой пищей и настроением человека.

Представители Бингемтонского университета из штата Нью-Йорк опросили людей разных возрастов, попросив их рассказать о своих кулинарных предпочтениях, привычках, связанных с ежедневным питанием и психологическом состоянии.

Для наглядности результаты были поделены на две возрастные группы: от 18 до 29 и старше 30. Оказывается молодые люди, которые регулярно употребляют мясо, имеют меньше психологических расстройств и меньше склоны к депрессии. Ученые объясняют: регулярное употребление мясных продуктов ведет к накоплению в мозге серотонина и дофамина, которые отвечают за чувство удовлетворения. Вместе с тем, люди, которые кушают мясо менее трех раз в неделю и не занимаются спортом, более склоны к перепадам настроения.

Люди старше 30 лет нуждаются в продуктах, богатых антиоксидантами (красное вино, фасоль, артишоки, зеленый чай).  Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые с возрастом накапливаются в организме.

Ранее считалось, что лучшими “борцами” с плохим настроением являются творог, чечевица, морепродукты, живой йогурт и миндаль. Все они богаты тирозином, кислотами омега-3 и аминокислотами. Регулярное употребление таких продуктов способствуют нормализации психоэмоционального состояния и улучшают кровоснабжение мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *