Как стрессы вредят вашей фигуре

Диетологи предупреждают: начинать любую диету нужно без стресса, иначе не стоит рассчитывать на итоговый успех. Стресс – не только главный враг вашей нервной системы, но и фигуры. Объясняем, почему!

Как стрессы вредят вашей фигуре

Во время нервного срыва значительно повышается риск переедания. Объясняется это просто: мы пытаемся защититься, поэтому делаем то, что приносит нам удовольствие. А еда, как известно, один из главных источников удовольствия в нашей жизни (к сожалению). Разумеется, мало кто после этого бежит в спортзал, чтобы сжечь лишние калории. Оставшись невостребованными, они откладываются в виде жировых прослоек на самых видных местах.

Есть и научное объяснение тому, как стресс вредит нашей фигуре. В стрессовых ситуациях в организме включается защитная функция, которая провоцирует усиленную выработку гормона кортизола. Он в свою очередь задерживает жидкость и запускает процесс накопления висцерального жира.

На самом деле, оба этих фактора взаимосвязаны. Кортизол вырабатывается при недосыпаниях, чрезмерной озабоченности. Даже нервничая в пробке, вы невольно “призываете” надпочечники синтезировать этот гормон. Нужно научиться противостоять природным инстинктам и вместо еды найти другой способ борьбы со стрессом (к примеру, спорт или настольные игры).

Если же рука все-таки тянется к еде, то пусть это будут свежие овощи и фрукты. Закусив стресс обычным яблоком, вы не навредите ни себе, ни вашей фигуре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *