Диетологи: Отказ от жиров вредит вашей фигуре

Диетологи снова напомнили о том, как важны жиры для нормального функционирования организма. Для этого они провели масштабный эксперимент, в ходе которого доказали несостоятельность диет, призывающих полностью отказаться от жирных продуктов.

Исследование продлилось восемь лет и охватило 50 000 женщин, которые снизили до минимума количество жиров в повседневном меню. Выяснилось, что лишь 4% удалось в итоге похудеть и удержать новый вес. Для остальных же переход на питание с высоким содержанием крахмала привел лишь к усугублению ситуации.

Кроме того, питание с низким содержанием жиров никак не снижает риск развития рака молочной железы, толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Выходит, что всё то, что приводят в свою защиту противники жира, не имеет никаких научных обоснований.

Жиры теперь в моде?

Большинство диетологов настоятельно рекомендуют включать жирные продукты в свой ежедневный рацион правильного питания. Жиры должны составлять 15-20% от общего количества потребляемых питательных веществ. Однако организму нужны здоровые жиры, которые содержатся в орехах, авокадо, жирных сортах рыбы, льняном и оливковом масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *